TORRONAIO

Nelle fiere di paese non poteva mancare il torronaio, che addolciva la festa con la leccornia fatta con albume d’uovo, nocciole, miele, zucchero, glucosio e vaniglia e all’interno della bottega sono presenti i vari macchinari utilizzati per la produzione di questo dolce tipico dell’astigiano e dell’albese. Sui banchi espositivi, però, veniva messo il torrone finto perché quello vero era riposto in contenitori isolanti che impedivano allo stesso di sciogliersi. L’antica bottega del “toronè” apparteneva al signor Giuseppe Bianchi di Mombercelli. La caldaia datata 1909 apparteneva all’antica fabbrica di torroni Barbero di Asti.

 

THE NOUGAT MAKER

A figure that couldn’t be left out of the village fair was the nougat maker that sweetened the occasion with titbits made with the white of the egg, hazelnuts, honey, sugar, glucose and vanilla. Here inside the shop are exhibited various machines that were used to produce these sweets that are typical of the Asti and Alba area. Fake nougat was displayed on the counter because the real ones were kept in insulated containers to stop them from melting. The antique nougat-makers shop belongs to Mr Giuseppe Bianchi of Mombercelli. The cauldron dating back to 1909 belongs to Barbero, the antique nougat manufacturers of Asti.

 

 

 

Some of the words present in the text are from the local dialect.

 

LE NOUGATIER

Figure indispensable dans les fêtes paysannes, le nougatier produsait dans son laboratoire un des gateaux les plus typiques et aimés du Piémont, composé par le miel, le blanc d’oeuf, les noisettes, le sucre et une petite partie de vanille.

Les machines exposées dans cette salle servaient pour battre en neige les oeufs, pour mengler tous les ingrédients en les cuisant pendant 6 heures au bain-marie et pour couper les morceaux de nougat; il y a avait aussi l’outillage pour moudre les noisettes, une fois qu’elles avaient été nettoyés de leur peau amère à travers un procès de grillage, qui pouvait passer sur le feu de la cheminée ou dans une “roue” chauffée.

Les gateaux exposés étaient faux, vu qu’ils nécessitaient d’être conservés au frais dans des caisses refrigérées; tout ce que vous voyez appartenait à l’usine Barbero, puis Bianchi.

 

 

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